Но то была совсем другая осень...

Тамара Степанова
И снова осень! Вот она, пришла! Как все у нас приходит... И уходит.
А мы не замечаем. Жизнь мала. И все известно нам заранее, вроде...

Но вновь не повторятся никогда ни этот миг, ни  этот день, ни эта осень...
И в бесконечность утечет вода... Вновь клен листы опавшие не сбросит...

Нет, будет новая и осень, и весна! И будет новый день и радость, и тревоги...
Все будет новым! Листья и вода... И новые открытия и дороги...

Все по спирали. За витком виток. Никто не знает, сколько их осталось.
А сколько стоит осени глоток? Для счастья надо ведь такую малость!

А помнишь? Помню. Будто бы вчера... Но то была совсем другая осень...
Жизнь быстротечна... А еще - ИГРА! Держаться надо до... Пока не сбросит.

И быть счастливыми от золота листвы, от неба синевы, улыбок, взглядов...
Все принимать, не опуская головы. И осуждать, что не сбылось, не надо.

Так, в сутолоке буден мы идем... И есть судьба. И надо бы смириться.
Мы так устроены. Пока, вдруг, не поймем, что осень эта вновь не повторится!