Но Август зажжёт свои свечи...

Виктор Майсов
Июнь - тоскливая пора.
Вновь белая темнеет кожа.
Опять не спится до утра...
             Саида Субхи

Июньских безсонных сонетов-
Люблю ворожбу, ведовство.
В зачатье безсмертного лета -
Девчоночьих грёз колдовство.

Мурлыканье старой шарманки,
Полёт желторотых стрижей,
Гаданье лукавой цыганки,
И девы лихое: "Налей!"

В ночах одиноких безлунных,
В томленье июльских страстей,
В речах озорных и безумных -
Мне слышится: "Друг мой, смелей!"

Но Август зажжёт свои свечи,
Тень прошлого в памяти вздрогнет.
Остынут горячие плечи,
И голос щемящий умолкнет.

14.8.2006

 
+++