Пионэрское

Владимир Красиков
Лужи льдистым перламутром
Нас встречают ранним утром,

Стылой серой пеленою
Дни осеннею порою.

Скучен сад в опавших листьях,
Дни проходят в чаепитьях.

Дрёмой снов обласкан, грежу –
Мчусь  с горы порою снежной,

Воздух в искрах,  синь и ели,
Словно белые качели…

Дробью  дождь о подоконник,
Встану – сразу  гляну  в сонник.

До субботы далеко,
За окном – темным-темно…