Мои стихи

Виктор Буланов
         


           А вот они - мои стихи.
           Они послушны и легки,
           Они выходят из башки
           Уже с мотивом.
           То усложненный,то простой,
           То краской выкрашен густой,
           То пахнет прелою листвой,
           То свежим пивом.

           А вот они - ручьем текут,
           Ласкают слух и память жгут,
           То пряник поднесут, то кнут
           И колют душу.
           А я опять их пропою,
           Перепишу, перекрою,
           Примерю их на жизнь свою.
           Ты только слушай.

           А вот они - какая власть
           В созвучьях этих пролилась.
           Они помогут не пропасть
           Хорошей песне.
           Я их лелею, как могу,
           В своем запудренном мозгу.
           Я их храню и берегу,
           Так интересней.

           А вот они - послушай их.
           Их чуда хватит на двоих.
           Хозяин их немного псих,
           Но не до точки.
           Я понимаю, что игра,
           Что чувства сдерживать пора,
           Но в голове еще с утра
           Набухли строчки.