Стоит октябрь

Александр Владимирович Чернышев
Стоит – эксгибиционист!
Стоит октябрь нагой, бесстыжий.
Слетел последний, жёлтый лист,
Точнее, даже - жёлто-рыжий.
Его отбросил старый клён,
Им тёплых дней пора забыта,
Октябрь стар и оголён,
Готов «отбрасывать копыта».
Последний день его настал,
А он – нагой. И – ни листочка…
Прозрачен, будто бы кристалл,
Мол, нечего скрывать и – точка!
В его прозрачности -  покой,
Он – царь «природы увяданья».
 А мы ему – ты кто такой?
Давай, октябрь, до свиданья!