Лик осенний багряного цвета

Любовь Пархоменко 2
Утро плещется в волнах рассвета,
Улыбаясь навстречу Заре
Лик осенний багряного цвета
Себя балует в каждом дворе.

Мол, смотрите, как ярок цветами,
Безупречен и радую глаз
Осень славно писала мазками
В профиль рыжим, а жёлтым в анфас.

Сколь продержится диво- картина?
Лишь до первых стучащих дождей
А узоров цветных палантины
Жить останутся в чувствах людей.
(31,10,2012)