Секретик

Юрий Крылов Новосибирск
Когда-то я был ребенком,
Да только совсем недолго.
И в каждую тайну в детстве
Хранил я с друзьями вместе!

Когда-то я был ребенком,
Еще хорошо все помню!
И жизнь глотал недавно
Обветренными губами.

Теперь давно уже взрослый
Теперь уже все серьезно:
Даю персонально расписку
Секреты хранить по списку!

А  хочется вновь вернуться
И вспомнить, как  улыбнулся,
Найдя зарытый секретик:
Под стеклышком фант-конвертик!

Простой рецепт существует:
Спускаюсь на пол к дочурке
Играем в мяч или с куклой
И верим: пенопласт вкусный!

Мы прячем с дочуркой фантик,
Пусть станет он нашей тайной,
И мы никому не скажем,
Кого мы краской измажем,

Откуда у кошки стрижка,
Куда пропала сберкнижка,
И что приготовить можно
Из мыла и хлебных крошек

Вот главные тайны детства!
И, зная их, повсеместно
Взрослые дяди и тети
Заходят в детство как в гости!