Расцвела вдруг заря, разрумянилась...

Сергей Лузиков
Расцвела вдруг заря, разрумянилась,
У реки на ветру раскудрявилась
Молодая подружка березонька,
Ствол белеет, как голая ноженька.
В небе ясном парят птицы-соколы,
Я б и сам полетел рядом, около,
Да оков не порвать, цепи крепкие,
Словно раненный зверь сижу в клетке я.