И помолчим

Ирина Александр
(В К)


А ты сегодня так немногословен,
Пытаюсь я твое безмолвие понять.
Весь этот мир так хрупок
                и условен,
Но я стараюсь все равно его принять…

Ты помолчишь …
                И я с тобою рядом
Присяду очень тихо,…
                знай ,     я подожду,
Когда оттаешь...,
                взглянешь нежным взглядом,
И в нем прочту: « С тобой ..
                и в зной или в пургу...
Со мною трудно милая,..
                я знаю,
И в нашем грустном прошлом много узелков...
Но как же без тебя всегда……….. скучаю!!!
И ясный день не мил,
 ………………                .и ночь темна… без снов»...

И понимаю я твои сомненья,
Душа подвержена желаньям и страстям.
Прошу у Бога : – Дай ему терпенья!
Назло всем бурям,
                грозам, штилям и штормам!

Я с нежностью возьму твои ладони,
А ты меня, родной, покрепче обними...
И помолчим…    
                Ночь тишиной укроет
Два хрупких силуэта
                в пламени свечи…