Природа по народу

Виктор Буланов
         То мороз в конце июля,
         То дожди зовём по году,
         Говорила мне бабуля,
         Что природа по народу.
         А народ у нас могучий,
         То гуляет, то на взводе,
         То бредёт чернее тучи.
         А народ наш по природе.

         По прогнозам всё противней
         Полагаться на погоду.
         Скажут - Ясно, - будут ливни,
         И природа по народу.
         Вот и я опять печален,
         А причин не видно вроде.
         Это правда изначально,
         Что народ наш по природе.

         Нам пословица велела -
         Брода нет, не суйся в воду.
         Но суются не по делу,
         А природа по народу.
         Ну и я, наверно, тоже
         Растворился в том народе,
         На который мы похожи
         По природе, по природе.