Звуки и музыка

Богдан Синягин
Вот я вчера задумалась,
И мне вчера подумалось:
На что похожи звуки?
На деревья стройные,
На слова спокойные,
На мамины руки.

На мешок с гостинцами,
На прогулку с принцами.
На сонную кошку.
На движенье плечиком,
На трамвай с бубенчиком.
На "все понарошку".

А на что похожа музыка, знаете?
На снежинку, с которою таете.
На усталый свет звезды, и на море.
И на мокрые следы в коридоре.
На дорогу, что под солнышком млеет.
На тревогу, если кто-то болеет.
На стихи, что запомнит тетрадка.
И на все, на все без остатка.