прощальное

Соловей Заочник
              Светлой  Памяти  Евгения  Григоренко: http://www.stihi.ru/avtor/grigorenkoevgen               

Деревьев  дивный  цвет  шартрез,
сквозь  ветви  –  тишины  просветы,
синичье  отзвенело  лето,
на  золото  богатый  Крез  –
наш  маленький  уютный  дворик,
листва  танцует  полонез,
у  неба  всякий  цвет  исчез, 
скребёт  метлой  монеты  дворник...

Печальным  символом  с  небес  –
листва  на  плечи  –  эполетом...
Тепло  и  сыро  в  мире  этом, 
а  дождь  и  оптом,  и  вразвес...
В  анамнез  осени,  как  есть,
запишут  лужи  и  простуды,
бессонницы  сочтут  верблюдов,
и  грустных  облачных  овец...

Октябрь  дождлив,  и  ветер  резв,
дохнёт  прохладой  в  день  последний,
покинет  нас,  ни  дня  не  медля,
тропой  из  листьев  и  чудес...