Бывают люди...

Ирина Больдт
Бывают люди, прожигают лишь свой век,
Уходят, не оставив в жизни след.
Живут себе во благо, копят зло,
Холодное, недоброе нутро.

Уйдут, никто не вспомнит их добром.
А как положено, не поминают мёртвых злом.
И был как-будто человек, или не был.
И самый близкий быстро так его забыл.

Но есть другие люди, как свеча горят.
В заботах о других они ночей не спят.
Спешат везде поспеть, другим помочь,
Когда они уходят... наступает ночь.

Потом же просто даты на камнях стоят
Рожденья, смерти, между ними же черта,
Что означает чью-то жизнь,она так коротка.
А кто и как её прожил, расскажет ли она.

Мои родные,давайте же людей ценить,
Чтобы на этом свете всем нам было легче жить.
Не тосковать потом, когда зароют гроб,
И брат твой никогда на чай уж не придёт.

31.10.2012.