Северо-Запад

Антон Хлебников
Опять на Северо-Запад
Летят полки облаков,
От сумрачных партий шахмат,
От лунных танцев богов.

Посланы темным владыкой
С щелями вместо глаз,
Неслышным гонимы криком
Врываются в судный час.

И снова разбиты в честной
Битве в чужой стране,
И тонут в им неизвестной
Глубокой, густой синеве.