Bussy... Декорации

Александр Мистраль
Водяная пороша
натянута ситцем
на домах и прохожих,
на травах и листьях,
все в лесах, где так скоро
зима поселится,
дело движется споро
в осенней станице.

Этот контур скругленный,
как будто античный,
был не виден зеленой
порой земляничной,
и теперь же, смущенной,
на нежные плечи
плащ накинут холщевый
из капельной млечи.

Что таится под ним,
что под ним происходит
скрыл предутренний дым,
да броженье в народе -
то ль какой лихоим
тут понежится ходит,
но за делом, за сим,
не замечен он вроде?

Но наступит момент,
вдруг исчезнут покровы,
мир окажется бел
и по-зимнему новым,
а пока легкой лени
рассеянно слово,
ситец прячет строенье
от глаз неготовым...