Земля. Философия. Камень

Наташа Архангельская
Земля. Философия. Камень.
Как лезвия тонкие грани.
Цепляясь за воздух руками,
Себя неподвижностью раню.

Немой циферблат в полутени
Мигает единственным глазом.
Проекты, программы, идеи
Шифруются в ёмкие фразы.

Гудит ураган с Аризоны,
Ветра над Землёй хороводят. 
Пружинится нить горизонта,
Натянуты в небе поводья.

Земля... Философия... Камень...
Вопросы, ответы… Спиралью.
Безмолвно пространство ночами,
Невидимы тонкие грани.