Главное в жизни, это цыплятки...

Дина Панасенкова
Курица очень полезная птица,
Яйца  несёт  и цыпляток растит.
Есть от чего ей собою  гордиться -
Люди все рады, в хозяйстве нужна,
КрУгом от счастья  идёт голова!

Главное  в  жизни, это цыплятки,
Весь горизонт  до забора двора...
Первое - были бы сыты ребятки,
И чтоб  кормушка до верху полна!
Что ей какие-то птицы другие?

Это пустое: так, мелочь и сброд.
Пусть суетятся, щебечут, летают,
кто из них мясо и яйца даёт?
Песни поют? Да кому это надо?
Вот мой  Петух, это да! Он - поёт!
..........................

Так и живёт эта птица простая,
Жизнью довольна, собою горда,
И не дано ей, да просто не надо,
Мир  разглядеть за пределом двора...


Это  то ли басня, то ли сказка, но с намёком, без упрёка:
птицы всякие важны, "КУРЫ" очень нам нужны... из раннего. 2005/2011 год.С улыбкой, автор.