Жил- был крокодил

Лариса Браткова
***

Жил- был страшный, ужасный крокодил.
Он, зачем-то, в болото угодил,
И там, в болоте он сидел,
И, вот, такую песню пел:

Сонный, сонный зелёный крокодил,
Для чего ты в болото угодил!?

Там лягушка зелёная жила,
Крокодилу подарок принесла.
Чуть нЕ хватил его удар:
Она тащила самовар!

Сонный, сонный зелёный крокодил,
Для чего ты в болото угодил?!

-Ну, зачем, скажи мне, этот дар?
Для чего мне нужен самовар?!
-А это для того, чтобы дружить!
С гостями будешь чай ты пить!
 
Сонный, сонный зелёный крокодил,
Для чего ты в болото угодил!?

Так и жил зелёный крокодил...
Он теперь с лягушками дружил
Водил он с ними хоровод,
И пел он песни круглый год!

Сонный, сонный зелёный крокодил,
Ненапрасно в болото угодил!

         *  *  *