От стен Кремля она кочует до Аляски...

Анатолий Артюшкин
Забил фонтан один, на площади Фонтанов,
Забил Открытьями и меньше стало тайны,
Прошли года, и всё былое стало сказкой,
От стен Кремля она кочует до Аляски.

Фонтан во многом оказался уникальным,
Звучит струёю иногда и музыкальной,
И разлетаются по свету в письмах, дисках,
Хотят по творчеству они  тем вызвать диспут.

И были струи, интересные поэтам,
Когда открытия стихами- Чудо света,
Предвидел это наше всё когда-то, ПУШКИН,
И скоро в честь открытий выстрелит Царь-пушка!

Фонтан волшебным был и к облакам струился,
Толстой с бородкой, то вдруг Чехов появился,
Знакомых  среди них возникнуть могут лики,
Творцов увидеть можно много из великих.

Да, творчество, оно многообразно,
Где ЛЕОНАРДО, ГАУДИ и ПУШКИН, праздник,
Как и Природа, нас она всегда чарует,
Как необычные деяния ГАРУНА!

     Как необычные деяния ГАРУНА!  ГАРУН АР-РАШИД (766–809), пятый багдадский халиф из династии Аббасидов.
     Гарун ар-Рашид превратил Багдад в самую блестящую и одновременно интеллектуальную столицу Востока. Возвел для себя роскошный дворец; строил школы, больницы, библиотеки. Активно покровительствовал наукам и искусствам. Привлекал ко двору знаменитых ученых, поэтов, врачей и музыкантов, в том числе чужеземцев. Сам увлекался наукой, писал стихи. Установил контакты с Китаем и Франкским государством (переписывался с Карлом Великим). Ввел обязательное использование бумаги, незадолго до него проникшей из Китая, в административном делопроизводстве.
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/GARUN_AR-RASHID.html


Leonardo da Vinci Tarot. Аркан Десятка Чаш.
224;400…399;704похожие
vdagroup.ru