Дорога-магнит

Наталья Малышева 2
Поверь, но так не интересна,
Однообразность скучных дней.
И комната отвратно тЕсна.
Дышать невыносимо в ней.

Дорога, вот души магнит.
С ней дружбу водит, странствий ветер.
Глоток свободы грудь полнит.
Мелькнув, сменился день на вечер.

Ты, забываешь всё на свете,
К себе так тянет и манИт.
Там над дорогами планеты.
Под небом стая птиц парит.

Вновь, ту дорогу укрощая
И вместе с птицами в полёт,
Несёшься вдаль, не видя края.
Взлетаешь, словно самолёт.

На миг забыв, что ты бескрылый.
Летишь и смотришь вниз с небес.
Вокруг простор, увидев милый,
Ты засияешь счастьем весь.

Для счастья надо очень мало.
Свобода, радость и простор.
Да, чтобы сердце не устало,
Спокойной красоты узор.