Правда жизни

Виталий Тунников
Бегут часы, летят минуты
И тихой поступью идут года.
Вчерашние дела, события, маршруты
Ты не воротишь вспять их никогда.

Маршруты повторить мы сможем только снова.
Дела возобновить и повторить опять,
Но жизнь свою прожить не можем за другого,
И для себя повтор не можем мы включать.

По жизни мы идем, мы учимся и учим.
Себя мы создаем, к свершениям стремясь.
И жизнь мы познаем через события лучше.
Мы копим свой багаж, мудрее становясь.

С годами, став мудрей, мы видим всю картину
Реально, бес прикрас, картину жизни всей.
Но, выставив ее, мы даже на витрину,
Не сможем получить взамен и пару дней.

Не стоит унывать, ведь это правда жизни.
Стремись вперед, живи, расти детей, люби,
Чтоб не было, потом, случайной даже мысли,
Что жизнь прожил «не так», без цели шел в пути.