Скрипач

Ната Ростова
Спали улицы города, скверы и дом.
Кто-то тихо на скрипке играл под окном.
Мой ночной музыкант - может, сед, может - юн...
Он касался смычком опечаленных струн,
Домочадцы, конечно, внимать не могли
Этим звукам пронзительно - грустной любви.
И всю ночь до утра в нависающей тьме
Несказанная музыка слышалась мне.

А когда на рассвете ушел музыкант,
Я простила его за любовь и талант.