Гости на этой планете

Татьяна Кочнева
Хочешь - не хочешь, а надо вставать
(вот уж и солнышко встало!)
хоть обнимает так сладко кровать,
держит в плену одеяло.
Хнычешь - не хнычешь, а нужно идти -
в садики, в класс, на работу -
так многочисленны наши пути,
неисчислимы заботы.

Трудно - не трудно, а следует жить,
пусть и побитый грозою -
каждой минутой своей дорожить,
каждой горючей слезою.
Можешь - не можешь, а должен терпеть,
даже, когда невозможно,
и (вместо слёз) ты научишься петь -
это воистину сложно.

Веришь - не веришь, настанет момент
каждому встать у порога
и получить уникальный презент,
что заслужили у Бога.
Помнишь - не помнишь, нам всем уходить
выпадет жребий однажды,
вот почему каждый миг нужно бдить,
чтоб не раскаяться дважды.

Лишь на благое направив умы,
став бескорыстны, как дети,
да не забудем, О ЛЮДИ, что мы -
ГОСТИ на этой планете.