Звезда сорвавшаяся в вечность

Сергей Макиенко
Звезда сорвавшаяся в вечность          
Отчерчивает яркий путь.               
И вот глубокая сердечность             
Томит младенческую грудь.          

Мне видится твоё мирское             
Предназначение земля.               
И это небо голубое               
Души касается всегда.               

Мгновенье, лёгкое мгновенье         
Всем, всем полезен крепкий сон.      
В сиянье лунного затмения            
Стоит чудесный белый дом.            

В нём королева ждёт рассвета       
В окне далёкая звезда.               
Сердечной ласкаю согрета             
Её красивая мечта.               

Ночь беспробудно молчалива       
Хранит её во тьме покой.               
Как роза, бархатна, красива,            
Скучает в вечер голубой.               

Растают сумрачные звуки               
Всё выше тянуться дома.               
И ты протянешь к небу руки            
Очнувшись от плохого сна.             

19 Октября (22:45) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район.