По старому

Макс Новиев
Да, все по старому, все по старому.
Петербург пропах перегарами.
Рвется тройка.
             Раненный Пушкин
что-то пишет.
             Глуше и глуше
воробьные клекот и ругань.
Проржавели  каретные дуги
и скрипят,
          и  звенят,
                и корябают -
не колеса уже, а парабола.

Да, все по старому.
Все по старому.
Возят книги европские
                тарами!
Кличит ворон,
             висит Есенин.
Словно ясень в снегу осеннем,
словно птица -
            стаю свою бросил -
улетает в Америку Бродский.

Как дела у вас?
             Как живется-то?
Так же ль песня последняя
рвется
из груди?
и -
          вперед! -
                по барам?

Да
все по старому.
Все
         по
              старому.