За одно случайное касание продам душу...

Алина Сэкулич
За одно случайное касание продам душу.
За одно невнятное признание уйду напрочь.
Тот же смех - только резче, прохладней, суше...
Господа, конец. Закрывайте окошки на ночь.
Залипаю вдрызг. На столешнице тени пальцев.
Между мной и миром всего лишь неплотный контур.
Сквозняком дыхнет, и истерикой горьких танцев
Я рванусь из тела. Легко оставаться добрым,
Если нет постоянных укоров серого неба,
Не мучит удушливый дым и слепящее пламя.
По телу идет атрофия чувствительных нервов.
Мы дальше, чем были – останемся именами.
Неискренний лунный оскал растворяется в лужах.
Глаза цвета ржавой селедки раскрыты до боли.
Когда-то сказала: за руки и смех продам душу,
Которая ныне мертва и проедена молью.