Вдвоем

Александра Ко
Ноябрь. Наш город устал
От влюбленных пар, шумной толпы.
Мы видели, как последний упал
Лист. Погасли деревьев костры.

Мы видели, как иней сиял
В свете искусственных лун.
И слышали, как ветер обнял
Парк. На полгода заснул.

Мы видели первый снег -
Враг непокрытых голов.
Зима ускоряла бег,
Пряча в подвалах котов.

Как замерзает наш мир,
Мы молча смотрели вдвоем
На кухнях разных квартир
В стандартный оконный проем.