Кино

Алина Сэкулич
Сыгранное раньше позабыть не дано,
Пленка не тетрадь, а монтаж не всесилен.
Мы с тобой остались в черно-белом кино,
Мы с тобой остались в нарисованном мире.
Пройдены этапы боли, злобы, любви.
На афише тщательно замазано имя.
Наши прототипы - вне нас - снова на вы,
Мы же слишком долго рядом были чужими.
Не имея вариантов, мы на пару с тобой
Вынуждены вечно возвращаться в начало.
Замкнутая цепь. Ты мне будешь чужой
Волей режиссера...разве этого мало?!
Нет же... Мы рабы своих же собственных мечт,
Мы закостенели в уже испытанных чувствах.
Это не душа. Живое просрано. Вещь.
Треск. Промотка пленки.
Мы закончились.
Пусто.