Нет, не погиб...

Яртис
Нет, не погиб… Он просто затаился…
Цветок души ожил, восходит вновь…
И дух окреп! Лишь чуть остепенился…
Но будоражит в жилах снова кровь!

Цепей обыденности сброшенные путы…
Распались и остались позади…
Для грусти не найдется и минуты,
Ведь солнце, только солнце впереди!

Заря, заря… Окрашенное небо…
Мечтою снова, снова рвется ввысь…
Он ценит тишину лишь миг… Нелепо
Ему кричать: «За прошлое держись!»

И вера вновь ему дарует крылья,
Чтоб вознестись над пропастью проблем,
Преодолеть удушливость засилья…
Лететь вперед, не допуская крен…

31.10.2012 г.