Господи, скажи...

Алина Сэкулич
В крайностях, смешно, без оправданной цели
Тянется цветастый моей жизни моток.
Господи, скажи: когда же я повзрослею?
Пусть не абсолютно, но хотя бы чуток -
Чтобы тараканов поубавилось в черепе,
Чтобы без будильника вставать по утрам,
Чтоб любая птица (что синица, что перепел),
Не рождала боли по седым небесам.
Чтобы не влюбляться, как обычно, неделями
И не предлагать при этом почки и мозг.
Чтобы руководствоваться мыслями дельными,
Но не вызывая мысленный токсикоз...
Чтоб себя вести - по причине - уверенно,
Чтобы выделяться из раскрашенных цац,
Чтобы быть во всем элегантно умеренной
И всегда способной уложиться в абзац.