Её портрет

Виктор Павлович Романенко
Мне иногда в ночи бывает лихо. -
Не дремлет Одиночество души;
Петлю накидывает осторожно, тихо –
У Одиночества все средства хороши.

В тот миг всегда на помощь ты приходишь
И шепчешь тихо: «Милый, не греши…»
И, не мигая, глаз с меня не сводишь… -
А я молюсь за упокой души.

Молитва в сердце оседает солью:
Мечусь и жду… Надеюсь как в аду…
Открыта дверь… -  скрипит душевной болью…
Я накликаю на себя беду.

Но, всё-равно, молюсь и жду ответа:
Такая уж у бытия душа. -
Не по скупись, пошли мне лучик света -
Я буду ждать сквозь тишину в ушах…

Быть может и придёт   ответ как небыль.
По терниям  стрелою пролетит.
Сверкнёт! Пропав… - Как будто бы и не был…
Как взрыв души, на праведном пути.

Ушёл как в тень… – Секунд покрылся пылью…
Отмежевался холодом стекла -
Лишь боль жива, осталась в рамке былью…
Она портрет с лихвой пережила.

Не угасает, теплится надежда,
Что встреча будет, смыслу вопреки.
Слиянию душ не верит лишь невежда,
Но люди те слывут как чудаки.

Седой  фанатик, верю я в удачу,
Пусть и прошло уже немало лет… -
Я говорю с тобой, пишу и плачу;
И вторит мне желтеющий портрет…