Вторая сущность

Рина Княгницкая
О, святые небеса!
Опять внимаю зверя голоса...
Они толкают снова в бой,
И разум не в ладах с душой.

То они кричат дуэтом,
То по одному о том, об этом.
Но оба грезят об одном:
Испить колючей ярости, потом...

Обжечь наивность, как огнем,
Хлестнуть по доброте бичом.
Узреть страданья, муки, боль,
И провозгласить, что я - Король.

Но неутолима жажда зверя,
Он вроде мозгового чЕрвя,
Только сосет не мозг, а ложь,
Молитвы богохульной рожь.