Размышления на подоконнике

Алина Сэкулич
Светится взгляд потолком неверия в Золушек, принцев, Каев и Герд.
Перед глазами неясно плавают рваные буквы тупых газет.
Боль не уйдет с полустертыми строками, не разобьется о памятность черт...
С зеркала выцветших стекол скалятся старые окна, которых нет.
Створки бы настежь и ноги вывесить, выжечь бы солнышком лета дурь,
Все позабыть, позабыть бы начисто небо, высотки, цветы и птиц...
Впрочем, наверно, не надо дергаться: в мире и так слишком много дур,
А невозможность лишиться памяти - часто причина самоубийств.