Всех удивишь побегом

Анна Евгеньевна Васильева
На трех холмах осенний лес –
Большая спящая жар-птица
С высоких голубых небес,
Но скоро вьюга, как волчица,
Пройдет по золотой листве,
Завоет с ветром в поле.
Как будто в кровном с ней родстве
Ты заскулишь по воле,
Завидуя лишь стае птиц,
Над домом пролетевшей.
И призрак птичьих верениц
Над рощей онемевшей
Ты будешь видеть в странных снах,
А с первым белым снегом,
Жизнь взвесив, точно на весах,
Всех удивишь побегом.
20-23.09.2009 г.