Формованный лед в морозилке...

Алина Сэкулич
Формованный лед в морозилке,
Огарок свечи.
Нас ждут у порога носилки,
Менты и врачи.
Искали по разным районам,
По разным домам,
Готовились к тяжкому бою,
Наткнулись на храм.
Две тени на полуподжатых;
Гоняем чаи.
Без спутников и провожатых,
Сегодня - ничьи.
Без масок, интриг и поправок,
Без гор золотых...
Когда-то мы были неправы.
Пришлось заплатить.
Впервые сидим как хотели,
Впервые молчим
Под тяжестью лжи. В понедельник
Достанем ключи,
Спасемся дверями-замками-
Защелками - в дом.
Прикинемся дурачками
И порознь пойдем.
А впрочем...чего в понедельник?
Закончиться день -
Пойдем (а вернее - поедем)
В свою дребедень:
Как Золушки после полуночи
Станем "собой"...
Кого там несет среди ночи?!
Похоже, домой.

Под мечту о дождях,
На-всегда и на-вдруг,
Я запомню тебя,
Мой несросшийся друг.