Сена в Пор-Марли Сислея

Улекса фон Лу
Синее, нежное, свежее -
Сеной и небом любуемся!
В душах - тревожно безбрежное
и по-весеннему бурное!

А на картине - жизнь тихая,
и рыбаки плывут в лодочках...
Губим свои миры вихрями
диких чувств, болью, невзгодами.

Грез Пор-Марли ищем нежных мы,
а обретаем тревоги груз,
но благодарны мятежному,
чтобы вздохнуть:"Жизни  - не боюсь!"

А.Сислей. Сена в Пор-Марли. 1875