Попытка признания

Алина Сэкулич
Я буду приходить каждый год,
Неделю, месяц...дальше - не суть.
И если до меня не дойдет,
Любовь свою тебе донесу.
В кармане, как билет или ключ,
Без пафоса по жанру стиха;
Не будет предвещающих туч,
Погода, в общем, будет тиха.
Приду и позвоню в домофон...
Ах да, его у вас вроде нет.
В окошко виден белый плафон,
Сквозь шторы пробивается свет.
И вроде бы не гонят взашей,
Не долбит камнем в маковку дождь,
Но все же тяжело на душе;
Так тяжко знать, что ты не придешь...
Мусолится в кармане любовь,
Болит от тишины голова,
И мир для нас еще не готов,
А я опять кругом неправа.
Зайду тихонько в душный подъезд,
Тихонько постою у дверей.
Любовь хоть и не требует есть,
Но не отдал - потом не жалей.
Дверной звонок - на несколько лет.
Открылась дверь, площадка светла;
Не убежать. Ну что же, привет.
А я тебе любовь принесла...