Ты просто ветер

Коша Сергей Леонович
Когда на стройке ночью стонут краны
(им как жирафам нужно стоя спать);
когда от скрипа вздрогнет сторож пьяный,
спросонья вспоминая чью-то мать;

когда на дальний оклик тепловоза
вдруг отзовётся одинокий лай
( в нём не тревога, даже не угроза –
печаль вселенной льётся через край);

когда зловеще шепчется кустарник,
и так темно, что тени не видны,
ты в ощущеньях сам себе наставник
при недогляде бабушки Луны.

В ночных виденьях сам себе хозяин.
Нет, не хозяин, лишь свидетель снов,
ночных полётов, бесконечных тайн,
касаний мироздания основ.

Как счастье и легко и бестелесно,
так осязаем и тяжёл испуг.
Внутри тебя пугающая бездна.
Такая же, как пустота вокруг.

И нет тебя. Ты - между ними рваный
клок неба, струйка дыма, пепел, прах…
Ты - просто ветер, что качает краны
и сам с собою шепчется в кустах.