C чемоданом кот бежал

Александр Павлоградский
C чемоданом кот бежал,
Торопился на вокзал,
Кошка дома мужа ждет,
С медом блинчики печет.

Опоздает или нет?
Ведь на поезд есть билет,
Чтоб галопом не бежать,
Нужно время уважать.

Кот успел, а нам урок,
Если вышел за порог,
Сделать дело поспеши,
Чтоб людей не насмешить!

Сделал дело - и гуляй,
Но в этом меру знай,
Делу - время, играм - час,
Помни о коте рассказ!