Жрица

Юлия Орловская
Она чего-то там говорила -
Слова бросала легко и стыло,
Они сбивались зеленым илом
У берегов.
Она смотрела в такие дали,
Где просто смертные не бывали,
Да и сама-то была едва ли...
Туда мостов
Не строят люди, слова и птицы,
Туда нельзя им переселиться,
А можно лишь, как в грозу забиться
Под пришлый кров.
Но эта львица - моя сестрица,
Но эта львица как ночь искрится,
Но эта львица простая жрица
И любят кровь
Ее алтарь и ее богиня,
Она ее повторяет имя,
Приносит в жертву слова и с ними
Свою любовь.
Она чего-то там говорила,
Слова сбивались зеленым илом
И Лета в сторону отходила,
И по весне
Цвели цветы на земле отбитой
Ее сухой и простой молитвой
И жизнь казалась прекрасной битвой
В прекрасном сне.

(((РА)))
На фото я))) Размалевали виртуозы визажа)))

* Мост Арты - сохранен до сих пор, по легенде - мастера и ученики их , никак не могли построить моста - он падал каждую ночь. И тогда птица человеческим голосом сказала, что бы человек отвечающий за строительство замуровал там свою жену. Жена сначала прокляла мост, но перед смертью благословила.
* Пришлый кров " И приходят и хлеб к нам , и кров, и меч защищающий нас, когда мы праведны" - суфийская мудрость.

*"Молитва- мост между землей и небом" из стихов хинду. Молитва из слов состоит - это на всякий случай.

И хорош вытаптывать здесь газон.