Прозак

Олег Макоша
Ю.
Осень пахнет дымом и сладким
Тленом от мусорных баков.
Холод забирается в складки,
Он везде одинаков.

Ты говоришь: депрессия, тоска,
И кутаешься в теплый плащ.
И чувствуешь, что зима близка,
Слышишь ее первый плач.

Говоришь: депрессуха-сука,
И голос твой глух, но чист.
Через обострение слуха,
Слышно, как падает лист.

Через обостренье печали,
Хочешь, чтобы кончилась жизнь.
Но все еще в самом начале,
Держись.