Любят люди осуждать грехи

Женя Астафьева
Любят люди осуждать грехи
Речи не бывают их тихи
Любят громко осуждать и рассуждать
Любят люди других души обсуждать

Но когда касается вдруг нас
Молимся чтоб Он нас спас
Сами себе все готовы мы простить
И ЗА ЧТО? Неистово спросить

Мы в себе родных греха не видим
Даже и в молитве порою ненавидим
В церкви наблюдаем мы других поклоны
Сами не соблюдая правил пред иконою

Кто одет не так кто без платка
Чья неправильно в карман легла рука
Кто сколько в корзиночку сложил
Кто кому не услужил

Кто кичился кто кричал а кто молчал
Кто не так руку батюшки целовал
Кто на исповеди громко говорил
Кто святой воды слишком много налил

Церковь превращается в базар
Хочется порой закрыть глаза
Когда на руки детям задувают свечки
Обжигая осуждением сердечки