1496. Время - это наш драгоценный талант

Слава-Блудный Сын
Бог нам милостью дал в дар
те часы здесь нашей жизни -
драгоценный миг свершить
на добро, любовь для ближних.

Время - это наш талант,
отдан нам здесь в управленье,
и зависит ВСЁ от нас,
как мы тратим дар бесценный.

Как решил употребить
и во что вложить часы те?
и какой отчёт ты дашь
за дарованное время?

Если в зло и на себя...
не трудился ты с любовью,
если деньги в рост давал,
то не назван чадом Божьим.

Бог ведь дал здесь время нам,
чтоб Любовь познать благую,
чтоб свершить дела в Любви,
умножать таланты в мире.

Мало кто поймёт, что нам
дано время для спасенья -
для спасенья своих душ
от греха в сём мире тленья.

Бог сказал: "Отдай свой дар
на служенье в этой жизни,
здесь окончишь "школу" ты,
Там ждёт жизнь - в Святой Отчизне!"


                Аминь.