О счастье

Валентина Картишкина
               
Пастораль

«Человек для счастья рожден,
Как для полета птица!»
Мы все однажды уйдем,
Но в мире все вновь повторится!..

И Солнце поет на заре
Гимн радости и печали...
(Но нет уголка на прекрасной Земле,
В котором меня бы ждали).

Земные заботы презрев,
В Пречистый Корабль спеша,
Деяния свои обозрев,
У притвора предстанет душа.

И Солнце – роза небес
Откроет чудесный портал…
(Но нет того, кто б, молясь на крест,
Имя мое прошептал)…
05.12.06.