На псалом 48

Вера Пасько
О, послушайте это, народы земные,
И внимайте сему, речь моя не пуста,
Как богатые, знатные, так и простые,
Изрекают премудрость пусть ныне уста.

           Для чего мне бояться в дни бедствий грядущих,
           Если все беззаконья окружат меня?
           Что пред Богом Великим есть каждый с живущих?
           Хоть они вековечат свои имена.

Не останется жить нечестивый навечно,
Ибо путь таковых есть безумие их,
Лишь владычествовать будет праведник вечно
И насытится дней полнотою своих.

            Бог во время скитаний меня не оставит
            И все скорби мои от меня удалит,
            И от власти меня преисподней избавит
            В день, как примет меня Он от этой земли.