И, как пчела, ужалишь только раз...

Александр Чесноков
И, как пчела, ужалишь только раз
и упадёшь в траву. Повиснут крылья.
И жизнь горошиной укатится из глаз,
и то, что было плотью, станет пылью.

Опасно напиваться натощак:
вино пресытит, а потом отравит,
и в друга полетит словесный гравий,
и будет исповедником дурак.

И друг простит, но ты не сможешь стать,
как прежде, чистой каплей на ладони,
и связь с людьми навеки похоронишь,
как правосудьем высеченный тать.