Соблюдение закона при полной свободе

Степания Самей
Молодой человек, пристегните ремень,
Полицейские на перекрёстке.

Не хочу, не обязан и, может, мне лень,-
Говорит тот водителю дерзко,-
Штрафанули одну, в интернете читал,
Пассажирка права отстояла!
Разгорелся при этом огромный скандал.

Перебранку я их наблюдала.

Распоясались люди. Творят, что хотят,
Соблюдать не желают законы.
Каждый правый, а ближний его виноват.
Тронь, попробуй. Кричат: Не законно!

Что закон есть? Порядок, свод правил и норм,
По которым должны развиваться
От микробов, людей до Немыслимых Форм.
Всем с законами надо считаться!

Человеческий План - очень низкий душе,
Здесь законы просты к исполненью.
Зависть, ложь, красть желанье в себе заглуши
И прелюбодеяний хотенье.
Чти отца, мать. Кумиров же не создавай.
Возлюби, как себя, ближних, дальних.
Плоть любую живущую не убивай.
Тела спросы сведи к минимальным.

Кто земной чтит закон? У кого он сидит,
У законопослушных, в сознаньи!
Меньше кто из людей про законы кричит,
У того больше их осознанье.
Чем в развитии выше стоит человек,
Тем сильней в нём работа законов.
Не нарушит ничто ход законов и бег,
Тех, что к автоматизму сведёны.

Людям мнимая Свыше свобода дана:
Всем свой грех, свой порок позволяют
Демонстрировать смело среди бела дня.
Души низкие так выявляют!

У высокой души и мораль высока -
Труд огромный за все воплощенья,
И при полной свободе души чистота
Гонит прочь низость всю без сомненья.

Выживает в наш век не народ, а душа!

В настоящий момент в планах Высших
Дать любой душе шанс: той, что Им хороша,
И душе отрицательной бывшей.
После ряда проверок - тот к Богу придёт,
Этот к Дьяволу, тех уничтожат.

Каждый прожитый день на Земле - душам в счёт,
Путь души по Законам итожат!