Вяз

Евгений Непогодов
Старый, старый вяз усталый,
Что ж ты сохнешь каждый год?
Заболел ли ты кудрявый,
От холодных непогод?
А когда-то ты красавец,
Зеленел, шумел листвой
И осенний твой багрянец
Украшал пейзаж пустой.

Старый, старый вяз усталый
Постарел и высох ты,
Головой своею палой
Отряхнул с ветвей листы.
Свои кудри распуская
Был когда-то молодым,
Жизни дровни прожигая
Волос чёрный стал сидым.

Старый, старый вяз усталый
В эту осень, как и ты,
Головой от жизни пьяной,
Хороню свои мечты.
Может быть, о нас дружище,
Кто-то вспомнит, там потом,
На кладбище, где жилище,
Где под небом вечный дом...