А жизнь идёт с восхода на закат

Лидия Ковалевская
А жизнь идёт с восхода на закат,
и в ней свои разъезды и перроны…
Здесь кто смеётся, кто слезу уронит,
здесь кто-то счастлив, кто-то виноват.
Дурман сирени здесь который год…

Поберегись! не надо торопиться, -
бесстрастно дверь откроет "проводница",
а жизнь пойдёт, по-прежнему, пойдёт…

*

Ночь успеет до алой зари на деревьях соткать белый иней...
Говори, говори, говори, чтобы жизнь казалась счастливой)
Пусть слова - это просто слова
от безделья или от бессилья,
и та ложь, что сегодня права, оборвёт завтра белые крылья.