Кашу маслом не испортишь

Валентина Назарова 2
Кашу маслом не испортишь,
Особливо во горшочке-
Печку до красна натопишь,
Что горят от жара щечки.

Тут в духовку спрячешь тыкву,
Пусть томится до утра.
С медом вкусно будет шибко,
Знать полезная она.

Стряпать бабушка любила,
Чудеса всегда творила,
Как вкусны были блиночки
Пеклись тоненьким кружочком.

Молочком,вкусной сметаной,
Поправлялись утром ранним.
За окном петух горланил,
Он порядком первый правил.

На узоры, что в окошках,
Любовалась даже кошка.
А мороз чудил-кривлялся,
Все игрался, да кусался.

Ах, в избе-то, благодать,
Да с периною кровать
Под "лоскутным " одеялом
Всем за счастье было спать.

Кашу маслом не испортишь,
А в печи она вкуснее!
Бежит время,не догонишь-
Память нашу душу греет.
31.10.2012г.Валентина Назарова-Ломова